Назад

Путин назвал оправданным решения "Ростеха" по привлечению частного капитала в предприятия

Президент России Владимир Путин считает оправданной политику "Ростеха" по привлечению частных инвестиций в предприятия, в том числе в оборонной сфере. Об этом российский лидер сообщил на инвестиционном форуме ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!".

"Что касается "Ростеха", даже в оборонной сфере "Ростех" привлекает частный капитал и частные компании, в том числе и высокотехнологичные. Здесь нет ничего необычного. Вот что необычное для нас - то, что в некоторых случаях "Ростех" идет даже на передачу контрольных пакетах в тех предприятиях, которые в значительной степени работают на цели поддержания обороноспособности государства. И до сих пор все это было оправдано, аккуратно было сделано", - сказал Путин.

Глава государства отметил, что частные инвесторы обеспечивают финансовые инвестиции в предприятия и практически переводят их на "новый технологический уровень". Путин также подчеркнул, что такие предприятия работают достаточно эффективно.

В 2018 году "Ростех", в частности, продал Алексею Криворучко и его компании "Транскомплектхолдинг" очередной пакет акций концерна "Калашников" в объеме 26% минус 1 акция, таким образом доля частных инвесторов в концерне выросла до 75% минус 1 акция.