Назад

Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19

Новое жесткое закрытие экономики по примеру карантинных ограничений весны 2020 года сейчас не стоит в повестке, заявил РБК министр экономического развития Максим Решетников

В официальном прогнозе социально-экономического развития России на 2021–2023 годы не заложено новое жесткое закрытие экономики по примеру весны 2020 года, и вопрос повторного введения карантинных ограничений деловой активности на фоне растущего количества заражений COVID-19 в России сейчас «не стоит в повестке», заявил РБК министр экономического развития Максим Решетников в кулуарах форума ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!».

«Этого у нас действительно в прогнозах не учтено, но это и не стоит в повестке. Мы исходим из того, что выработан большой набор мер, который позволяет бороться с этой ситуацией помимо закрытия экономики», — сказал РБК Решетников.

Ситуация с пандемией COVID-19 в России осложняется, признала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента в среду, 28 октября. Среднесуточный темп прироста заражений составляет 1%, сообщила она. «На утро вчерашнего дня (27 октября. — РБК) оставались свободными 19,1% коечного фонда», — сообщила вице-премьер. Доля свободных коек ниже среднероссийского уровня наблюдается в 46 из 85 регионов. По ее словам, наиболее критичная ситуация в 16 регионах, где занято более 90% коек, а в пяти субъектах — более 95%.