Назад

Цель налоговых изменений в ТЭК - стимулировать развитие новых проектов, существенных изменений больше не планируется - Путин

Изменения в сфере налогообложения в ТЭК призваны стимулировать развитие новых проектов, сообщил президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!"

"Что касается изменений в сфере налогообложения в области энергетики, нефтедобычи в данном случае, они у нас произведены, и в ближайшее время мы ничего такого серьезного не планируем", - сказал глава государства.

"У нас появились новые инструменты - НДД - налог на дополнительный доход. С чем это связано в нефтяной сфере? Это связано с необходимостью устранить ранее выработанные меры поддержки и льготирования, такие элементы поддержки и льготы, которые на настоящий момент времени уже эффективными не являются", - пояснил он.

"Конечная цель заключается в том, чтобы перенастроить налоговую систему таким образом, чтобы, если просто выразиться, не тянуть уже бесконечно отработанные и малоэффективные старые, выработанные месторождения, а наоборот нацелить наши компании и их партнеров на то, чтобы развивать новые проекты, новые провинции, добиваться включения современных технологий, применения современной техники и технологий", - добавил Путин.