Назад

ВТБ ожидает, что розничное кредитование банка в IV квартале будет выше на 10%, чем в III

ВТБ ожидает, что розничное кредитование банка в четвертом квартале превысит результат третьего квартала более чем на 10%, заявил зампрезидента - председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в рамках инвестиционного форума ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!".

По его словам, спрос на кредиты со стороны граждан растет, если брать статистику на середину октября, то выдачи розничных кредитов в ВТБ с начала года банк увеличил на 10%, почти до 1,3 триллиона рублей.

Быстрее всех растет ипотека – там объем кредитования на середину октября достиг 677 миллиардов рублей, что превышает результат всего 2019 года (675 миллиардов). ВТБ превысил свои прошлогодние результаты на 40%, чему, во многом, способствует госпрограмма льготного кредитования ипотеки в новостройках.

"Потребительские кредиты и автокредиты, конечно, пострадали от пандемии в этом году, там пока результаты не восстановились до уровня прошлого года. Но в четвертом квартале снижения потребительского кредитования физлиц мы не ожидаем – напротив, по нашей оценке, продажи розничных кредитов в ВТБ превысят результат третьего больше чем на 10%", - отметил Печатников.

"Мы ожидаем, что ВТБ будет расти по кредитованию и привлечению средств клиентов выше рынка. Прогнозируем, что рост кредитного портфеля физлиц по итогам года превысит 10%. По привлеченным средствам также планируем расти быстрее рынка", - добавил он.