Назад

ВТБ планирует к концу 2021 г. более 40% продаж банковских продуктов осуществлять удаленно

ВТБ планирует к концу 2021 г. осуществлять более 40% продаж банковских продуктов через удаленные каналы, нарастить долю дистанционных продаж в кредитах наличными, кредитных и дебетовых карт. Об этом сообщил журналистам заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников на форуме ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!».

«Во втором квартале доля продаж через цифровые каналы серьезно возросла, хотя это и сопровождалось сокращением продаж в отделениях. Но даже сейчас больше половины вкладов и накопительных счетов и каждый третий потребительский кредит открываются онлайн. Пандемия значительно ускорила цифровизацию продуктов ВТБ. К концу 2021 года больше 40% продаж банковских продуктов будет осуществляться через удаленные каналы. Планируем существенно нарастить долю дистанционных продаж в кредитах наличными, кредитных и дебетовых карт», — отметил Печатников.

По его словам, во многом этому будет способствовать расширение функционала нового ВТБ Онлайн, который банк скоро планирует представить своим клиентам.

Печатников отметил, что ВТБ работает над запуском новых цифровых офисов, первый из которых банк открыл в Москве в августе.

«До конца этого года мы представим еще 6 отделений нового формата, в следующем году будем переводить все новые отделения на новый формат обслуживания. Благодаря запуску нового формата мы рассчитываем дополнительно сократить время ожидания клиентов и на 40% и повысить эффективность работы отделений. Уже первый месяц работы нового отделения показал, что офис работает быстрее по сравнению со стандартными точками продаж», — резюмировал он.