Назад

ВТБ предоставил 370 тыс. кредитных каникул пострадавшим от пандемии на 300 млрд руб.

ВТБ предоставил пострадавшим от пандемии заемщикам 370 тыс. кредитных каникул на общую сумму в 300 млрд рублей. Об этом журналистам заявил заместитель президента — председателя правления ВТБ Анатолий Печатников на полях форума ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!».

«На сегодняшний день ВТБ предоставил своим заемщикам, пострадавшим от пандемии, 370 тысяч кредитных каникул на 300 млрд рублей — как в рамках господдержки, так и собственных программ банка», — сказал он.

По словам Печатникова, основной спрос пришелся на апрель — июнь, после чего, уже к середине лета, ситуация стабилизировалась. «На текущий момент около 90% клиентов, у которых завершились кредитные каникулы, вошли в стабильный график платежей», — добавил банкир.

При этом ВТБ принял решение сохранить возможность получить отсрочку платежей по кредиту в рамках собственных программ банка, уточнил Печатников.

Президент РФ Владимир Путин 3 апреля подписал закон о предоставлении кредитных каникул гражданам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства. В соответствии с принятыми нормами, заемщики могли обратиться к кредитору не позднее 30 сентября 2020 года с требованием установить кредитные каникулы сроком до шести месяцев, если их доходы за предшествующий месяц снизились на 30% по сравнению со среднемесячными доходами предыдущего года.