Назад

Восстановление экономики РФ в октябре после активного сентября вышло "на плато", она "замерла" - Решетников

Восстановление экономики РФ в октябре приостановилось на фоне негативных новостей по коронавирусу и тревог и неопределенности у бизнеса, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников, выступая на инвестиционном форуме ВТБ Капитал "РОССИЯ ЗОВЕТ!".

"Настроение, когда мы видим текущие цифры по заболеваемости, ясно, что оно тревожное у бизнеса. Но в тоже время, когда мы смотрим на цифры, мы видим по сентябрьским, по октябрьским чуть меньше, что восстановление идет. В сентябре оно шло активно, в октябре мы видим на некоторое такое плато мы вышли", - сказал министр.

"Но в тоже время обороты по контрольно-кассовой технике восстановились, перевозки по железной дороге восстановились. Это не значит, что мы полностью преодолели (спад - ИФ), сейчас экономика немножко замерла под давлением этого настроения, под давлением этих новостей", - отметил Решетников.

"Но в целом восстановление идет, хотя может быть хотелось бы, чтобы темпы были быстрее и плюс некоторая неопределенность у бизнеса", - заявил глава Минэкономразвития.